科学家教进万家 父母亲子共成长——泰顺县雅阳镇社区学校“书香快线”走进松垟村文化礼堂

2019-07-17

“家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。孩子们从牙牙学语起就开始接受家教,有什么样的家教,就有什么样的人。”为更好的做好青少年儿童的心理健康教育,引导他们朝着健康方向发展,为他们的健康成长打下坚实基础,7月16日上午,县图书馆“书香快线”联合雅阳镇社区学校,在雅阳镇松垟村文化礼堂开展《科学家教进万家父母亲子共成长》讲座。

本次“书香快线”活动,特邀温州市家庭教育讲师团讲师、省行政心理督导张英姿老师为孩子们和家长们上课。讲座现场,张老师以丰富的活动走近青少年儿童的心里,引导他们去看、去读、去体会,鼓励他们表达内心的感受,并指导父母如何与青少年儿童进行交流,家长们进一步了解孩子的心理。众人纷纷表示受益匪浅,并希望能未来能多开展一些这样生动有趣又让人收益满满的课程。

“书香快线”是将学思讲堂、精品展览、阅读巴士、阅读讲座等优质资源送到各文化礼堂、百姓书屋、图书分馆、学校等,意在营造全民学习氛围,养成终身学习习惯,为群众提供学习的平台。