浙江温州:让眼睛更明亮,微笑更灿烂——“明眸皓齿”家庭守护行动标准化课程在百丈镇开课啦!

2019-07-19

为切实贯彻落实温州市“明眸皓齿”工程,有效遏制儿童青少年近视和龋齿高发趋势,7月17日,以“让眼睛更明亮,微笑更灿烂”为主题的 “明眸皓齿”家庭守护行动标准化课程第一课在百丈镇社区学校顺利开课。

百丈镇妇联主席、温州市护眼护齿妈妈志愿团成员雷强,按照标准化课件和讲稿内容,给在场的家长朋友们上了一堂干货满满的“护眼护齿”标准化课程。这堂课不仅内容浅显易懂,而且可推广性和可操作性强,让在场的爸爸妈妈们懂得如何教育孩子们更加科学地爱眼护牙,并且知道如何更好地提升近视、龋齿防控效果。

下一步,百丈镇社区学校将继续推进“明眸皓齿”家庭守护行动标准化课程授课面向村级延伸,送课程进各村(居)文化礼堂、党群服务中心、村级卫生室,让更多人关注家庭教育爱眼护齿的重要性,也让更多人参与到儿童青少年爱眼护齿的行动中来,切实提升百丈镇儿童青少年视力和口腔健康整体水平,促进儿童健康成长。