诸城开发区社区学院举办新时代文明实践农业技术培训班

2019-07-22

为全面提高开发区农民科技素质和技术水平,解决玉米生产中存在的实际问题,7月18日,开发区社区学院联合诸城市农业农村局在开发区山泉社区教育学校举办新时代文明实践农业技术培训班,辖区内30余名玉米种植户参加了本次培训。

此次培训重点围绕现代农业新农民玉米种植技术开展培训。培训专家从山东省玉米生产形式与解决途径、夏玉米水肥一体化高效栽培技术、玉米主要病虫害发生规律及防治技术、夏玉米精量直播晚收高产栽培技术规程、夏玉米全程机械化高产高效生产技术规程和如何选购优质种子等6个方面进行了详细讲解。

培训过程中,培训专家与参会人员进行了互动,对玉米种植户提出的问题进行了一一解答,并发放了玉米培训教材,现场气氛热烈,培训取得了实实在在的效果。

本次培训班的举办,为开发区今年夏季玉米生产送来了知识和技术,受到了培训人员的一致好评。