开展校园安保培训 筑牢校园安全防线

2019-07-24

学校保安是校园安全的第一道防线。为进一步提高安保人员的理论素养和业务素质,切实加强校园“三防”建设工作,提高学校保安履行岗位职责的能力,7月22日上午,桃林镇社区学院联合诸城市金盾安保公司开展校园安保工作培训。桃林镇中小学幼儿园全体保安人员20余人参加了培训。

在桃林初中操场上,诸城金盾安保公司董关海大队长对保安人员的仪表着装作了要求,对站立、行走、敬礼等进行了队列训练。重点对警棍、钢叉、盾牌、消防器材等的使用方法及操作注意事项进行了讲解、演示。并让参训队员手持警棍、盾牌现场操作演练,并结合不同的防暴战术队形,就如何处置突发现场可能发生的多种紧急情况进行了模拟演练。

幸福是棵树,安全是沃土。此次培训结合校园安保工作的实际需要,旨在提升安保人员安全防范意识和应对突发事件的处置能力,全面提升桃林镇学校安保人员的业务技能水平,为创建“平安校园”保驾护航。