十陵街道灵龙小学学习点《创新教育》课程结课

2019-07-24

7月21日上午,由龙泉驿区社区教育中心主办,十陵街道灵龙小学学习点承办的“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”圆满结课。该校三至五年级69名学生完成了14天意义非凡的暑期培优课程。

学习现场

最后一天,李婷婷老师邀请学生通过以往的创意进行创新改进,指导学生说出自己的创意作品名称、创意想法和自己创意的特色。每个小组,都全身心投入到讨论中来,施展各自的长处,竭力让作品变得更完美。通过创新教育课程的学习,同学们学习状态得到了改变,老师表示,孩子们从刚开始的不以为然,到课程结束时的依依不舍,“学科学·爱创新”的学习观发生了翻天覆地的变化。

动起手来

本期创新培优课的学习,激发了学生们对学习创新教育的热情和不懈探索的精神;提升了学生们的动手能力、开拓了学生们的创新思维力、增强了学生们的团队合作能力。家长们反馈,孩子们无论是在语言表达能力、还是动手操作能力都有了一定地提升,希望暑期能够多开展创新培优活动。

大胆说出自己的创意

展示自己的作品