诸城开发区社区学院:加快农民培训助力乡村振兴

2019-07-26

为加快培育一支有文化、懂技术、善经营、会管理的新型农民队伍,诸城开发区社区学院大力实施新型农民培训民生工程,全面提高农民科技文化素质和从业技能。

通过多种宣传方式,加大培训工作的宣传普及力度,鼓励符合条件的农民踊跃参与培训。以种植养殖大户、科技示范户、农民专业合作社社员、家庭农场从业人员、产业脱贫带头人等为主要对象,确保培训对象更具针对性。

社区学院积极联系专家为学员讲解强农惠农政策、最新农技知识、农产品市场营销等内容,邀请群众身边的致富带头人传授致富经验,用生动鲜活的事例鼓励农民转变观念,拓宽创业之路。此外,还依托网络和微信等新兴媒体,建立新型职业农民微信群,为学员搭建网上交流平台,大家不仅能了解各种技术信息,还能随时向专家请教问题,不断提高经营管理水平和市场营销能力。