诸城贾悦社区学院精心组织积极配合上海财经大学搞好“走千村、访万户、读中国”的暑期社会调研活动

2019-08-01

7月26日,上海财经大学15名师生,深入开展“走千村、访万户、读中国” 暑期社会调研活动。调研组来到贾悦站后得到了贾悦社区学院的热情欢迎。在社区学院杨院长率领下,首先,参观了贾悦社区学院的新时代文明实践站、乡村记忆馆、老年大学书画展室和社区教育教育成果展室等。

之后,调研组前往贾悦镇徐宋社区的家庭学习中心户李宜山家,观看了家庭学习中心户李宜山剪纸艺术,并与20个户剪纸爱好者进行了交流与调研。

随后,同学们在与当地居民的交流中,具体地了解到了村民的就业情况、住房情况与教育情况等,同学们对农村居民的真实生活有了初步的了解。使调研组了解了贾悦镇的风土人情和发展变化。

最后,教研组来到欧美尔社区并进行了入户调查。社区主任周任升向同学们改革发展的经验与取得的成果,并对今后的发展进行了展望。大学生们与社区居民进行交流,获得了详实的调研资料。