山东省诸城市2019年新时代社区教育院长论坛举行

2019-08-08

为深入推进我市社区教育发展,探索新时代开展社区教育的路径和模式,展示上半年培训工作成果,7月19日,诸城市2019年新时代社区教育院长论坛暨上半年培训工作展示会在枳沟镇社区分院召开。诸城市教体局党组成员吴洪杰出席论坛并讲话,枳沟镇党委委员杨峰致辞,诸城市教体局民继科、诸城农村社区学院和枳沟镇中心学校相关领导、各镇街(园区)分院院长等共计20余人参加。

吴洪杰在讲话中指出, 我市社区教育经过十年的发展,取得了比较突出的成绩,形成了发展农村社区教育“诸城模式”。他强调,我们要以“百千万教育培养工程”为抓手,大力发展老年教育,践行“创新发展、特色发展”理念,全民融于乡村振兴战略和“三区一城”建设,持续健康的推进我市社区教育高位发展。

与会人员察看了枳沟镇社区分院标准化建设情况和老年大学学员活动现场,展示交流了上半年社区教育成果。各镇街(园区)分院院长以“新时代社区教育发展的探索”“ 我市社区教育品牌化、特色化发展之我见”“目前我市社区教育的几点思考和应对措施”“社区教育融于乡村振兴的路径探索”为题分别作了交流发言。