和盛镇铁篱村2019年 “社区雏鹰”公益活动进行中

2019-08-08

为了让假期闲置在家的孩子们度过一个欢乐而有意义的暑假,帮助在外工作的家长解决后顾之忧,融洽亲子关系,2019年7月15日上午,由和盛镇铁篱村社区教育工作站和温江区彼德斯教育培训学校联合举办的和盛镇铁篱村2019年(第四期)“社区雏鹰”暑期公益培训活动如期展开。

本次活动的主要涉及绘画、科学、武术、亲子座谈等多项内容,旨在培养孩子们的课外学习兴趣、增强参与信心,融洽亲子关系。

此外,通过亲子教育活动,促进家长主动参与到孩子的暑期培训活动中来,让参与的家长和孩子们更加了解习近平新时代中国特色社会主义思想、实现中华民族伟大复兴的中国梦,了解中华民族源远流长的传统文化;通过“社区雏鹰公益活动”,弘扬中华民族传统文化,培育和谐发展、文明进步的时代理念,树立“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,引导家长和孩子和谐沟通,共建美好家园。

为了丰富铁篱村“社区雏鹰”公益活动内容,让孩子们愉快的玩耍,劳逸结合。在铁篱村2019年(第四期)“社区雏鹰”暑期公益培训活动中,铁篱村社区教育工作站特别聘请了四川农业大学经济学院的7名大学生志愿者参与铁篱村“社区雏鹰”公益活动,和孩子们一起做小游戏,观看动画电影、捏橡皮泥、压花手工等方面活动,着力培养孩子们的团队合作意识,充分激发孩子们的想象力和联想力。

学唱铁篱村社区之歌《铁篱之歌》;中文歌曲《宠爱》、《小跳蛙》、《弟子规》、《If you are happy》;动画片角色扮演;电影欣赏;手工压花;手工贴纸;玩橡皮泥;环保教育;大富翁游戏等等,活动内容多种多样,活动形式丰富多彩。通过轻松愉快的活动,润物无声、潜移默化地提升了孩子们的自我保护意识、自我特长发掘以及动脑动手能力。

四川农大志愿者的加入,丰富了“社区雏鹰”暑期公益培训活动,形式多样、丰富多彩的培训活动内容更从多方面帮助孩子们发掘兴趣、爱好,拓宽视野,增强自信。