诸城开发区社区学院:学生暑期安全教育“再强调”

2019-08-08

为了让学生安全健康快乐度过暑假,诸城开发区社区学院再次上好学生暑假安全教育课。

讲课围绕当前注意溺水事故、交通事故、食品安全事故、雷电事故等多发事故。学院还通过班团队会、专题讲座、墙报专栏、校园广播、横幅标语等形式对学生开展针对这些事故的安全主题课,学生们对预防自然灾害、传染病、食物中毒等方面有了正确的认识。此外,暑期安全教育的内容还包括社会安全、法制教育、心理健康教育等方面,防止学生们受到人为伤害,或因缺少法律意识及不良心理等因素造成违法事件的发生。同时又发送《致家长的一封信》,要求家长配合学校共同做好孩子的健康安全教育工作,加强暑假期间对孩子的管护:禁止学生擅自下河塘、水库洗冷水澡,禁止学生从事烟花、爆竹等危险品加工作业,禁止学生到油库、花炮厂、变电站等危险场所玩耍、嬉戏,禁止学生在没有监护人的陪同下擅自外出,禁止学生进网吧、游戏厅玩耍。通过齐抓共管,让孩子们度过一个平安祥和的假期。