昌城社区学院举行第七次校园安保培训活动

2019-08-19

近期,我省通报多起学生溺水安全事故,学生安全问题引起社会的高度警惕。为进一步加强学校的安全管理,保证校园环境正常、安全,8月5日,昌城社区学院联合市保安公司在学院培训教室对镇各学校、幼儿园的安保人员进行2019年第七次安保知识培训,共有48名保安人员参加了本次培训活动。

本次培训共进行为期一周时间。培训班开班仪式上,中心校安全科科长徐永友分析了近期安全形势,总结了这半年安保工作优点和存在问题,并明确了安保要求,提出了下步工作重点。市保安公司王洪森教官对安保工作人员进行了岗位业务知识学习,对校园安保人员的责任做了进一步强调,对常用安保器械的使用进行了一一讲解,详细的对安保人员进行了面对暴力袭击和盗抢行为发生时的应对措施及对暴力袭击分子的抓捕和控制方法。培训班开班仪式结束,对全镇保安进行了技能培训,从站姿、服饰、队列要求到巡逻事项、擒拿格斗、消防安全等几个方面展开培训,指导安保人员正确掌握各类防护器械的使用方法,提高了他们的安全防护能力,进一步提升了保安人员的业务能力和岗位责任。

通过此次培训,提高了安保人员的法律意识,增强了校园安保人员的责任和安全防范能力,为营造良好的校园环境,确保校园安全,奠定了基础。