诸城市枳沟社区分院精心组织积极配合上海财经大学搞好“走千村、访万户、读中国”的调研活动

2019-08-20

枳沟社区分院为了配合好上海财经大学调研组的“走千村、访万户、读中国”的调研活动,制定了详细的调研方案,绘制了具体的路线图。7月22日枳沟社区分院首先带领调研组一行13人,前往枳沟镇乔庄社区的殷家庄村,在当地村委工作人员的引导下,与24户农民进行了交流与调研,调研工作顺利展开,收集到24份有效调查问卷。同学们在与当地居民的交流中,具体地了解到了村民的就业情况、住房情况与教育情况等,同学们对农村居民的真实生活有了初步的了解。

在调研完殷家庄后,调研组又来到了乔庄社区,社区刘书记向调研组介绍了乔庄改革发展的经验与取得的成果,并进行了入户调查。村民们热情地将调研的学生从乔庄社区服务大厅接到家里,亲切地与他们交谈,认真回答了他们提问的问题。

调研组又陆续调研了北杏村、尽美小学、枳沟三村、枳沟六村,社区分院带领调研组参观了尽美乡怀馆、走访了抗日老兵臧桂喜,让调研的学生接受了红色教育。调研组还到家庭学习中心户苏学智家中进行了调研,调研组对我市的农村社区教育给与了高度评价。调研组还参观了枳沟镇向前进文化展馆,使调研组了解了枳沟镇的风土人情和发展变化。