温州泰顺:“凝共识、聚力量”,东溪乡社区学校开展“国卫创建”培训会

2019-08-28

国家卫生乡镇创建,是建设健康浙江、美丽中国的重要内容。为进一步推进我乡创建国家级卫生乡镇工作,普及环境卫生整治的重要性、必要性以及知识点,东溪乡社区学校、乡计生协开展了一场以“凝共识、聚力量”为主题的国家级卫生乡镇创建培训会,温州市爱卫办阮明主任前来现场指导并授课。此次讲座,吸引了60余位群众前来听课,群众热情高涨、情绪饱满、态度积极。

在培训会上,阮明主任对组织管理、健康教育、环境卫生、食品安全、生活饮用水、病媒生物防制等国家卫生乡镇标准内容进行了详细解读,强调了在环境卫生整治过程中,组织领导、健康教育、环境卫生等6个方面一个都不能落队,要齐抓共管。所谓思想是行动的指南,要做到教育宣传先行,统一思想共识,落实行动指南,让群众参与到整治中来。阮明主任强调,病媒生物防制对国卫创建的意义重大,向群众讲解了什么地方容易滋生四害、怎样清除四害以及怎样预防四害滋生三个方面内容,让在座群众收获满满知识硕果。

阮明主任还通过播放环境整治前后对比照,干净清爽的优美环境引起在座群众的共鸣和点赞。而一张面食加工厂“面、蝇混居”的照片,直接冲击在座群众的视觉神经,在座群众惊吓不已,连连呼叫,“一定要搞好卫生”、“四害必须要除”的声音此起彼伏。

国卫创建,人人都是受益者;环境整治,没有人是局外人。此次培训,不仅让群众收获环境整治相关知识,更是凝共识、聚力量,让国卫创建带着温度、热度落地开花。