诸城贾悦:新时代文明实践“培育新型农民”在行动

2019-08-28

8月16日上午,诸城贾悦社区学院新时代文明实践暨新型职业农民培训在欧美尔社区教育学校正式开班,活动社区学院院长杨春鹏同志为学员授课,各社区社区主任以及玉米良种种植大户60人参加了此次活动。

此次活动,采取专家授课、互动答疑、经验交流等方式,围绕“山东玉米良种培育绿色防控关键技术”主题内容进行培训,旨在培育一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民。杨院长从绿色防控理念、玉米良种培育绿色防控技术简介、山东玉米良种培育绿色防控实践三方面进行详细的讲解,强调绿色防控是综合措施,需要各项生产措施协同。

“玉米良种培育分为种苗期、玉米授粉期、中期采用生态调控,采用科学用药的方式……”讲座上,杨院长联系生活实际,具体阐述,让种植大户听得懂、能掌握。在集中授课基础上,还现场解答了农户在生产实践中遇到的难点、疑点,大家在培训中也进行了有益的经验交流。

群众在哪里,文明实践活动就延伸到哪里;群众需要什么,活动的“菜单”就提供什么。贾悦社区学院新时代文明实践所以种植户需求为导向,通过开展农业知识培训,提升现代农业发展水平。培育新型农民作为学院新时代文明实践三大品牌之一,将从源头出发,以更广的涵盖面、更多彩的形式服务广大农民,致力以知识带动农业人才发展,以人才振兴全面助推乡村振兴。