桃林社区学院举办育婴师培训班

2019-09-04

为培养社区妇女创业就业技能,提升妇女就业能力,8月23日开始,诸城市桃林社区学院举办初级育婴师培训班,桃林镇各社区50余名青年妇女参加了培训。这期培训班采取“互联网+”的方式进行。第一阶段学员通过手机APP进行网上学习,第二阶段是十几天的实操课培训。

培训课上,诸城方正培训学校高级育婴师张蕾老师向学员讲授了婴幼儿喂养及辅食添加、婴幼儿三浴及护理、婴幼儿抚触操、婴幼儿常见病及护理、婴幼儿的教育实施等丰富的育婴知识。借助婴儿模型、澡盆、婴儿衣服等道具,手把手地教大家怎么抱宝宝、新生儿的喂养、如何给婴儿洗澡等育婴师日常工作。

这次培训让妇女们增长了科学育婴知识,掌握了一些育婴技能,拓宽了就业渠道,深受学员欢迎。学院以后将多多组织这类培训,让更多妇女找到就业方向,提升她们的就业竞争力。