诸城市昌城社区学院举办会计从业人员防毒和防诈骗教育讲座

2019-09-09

为进一步加强会计从业人员对网络诈骗的识别和防范能力,有效遏制诈骗类案件发生,8月31日,昌城社区学院联合市公安局对昌城镇各村、社区、和镇住企业的会计从业人员进行防毒和防诈骗教育讲座。

在讲座中,市公安局分管领导对各种诈骗手法进行了具体的罗列和说明,并结合大家身边发生的具体案例案例进行了进一步的讲解。针对常见的诈骗类型、作案手段以及防诈骗技巧和被骗后的补救措施等做了详细、全面的讲解。同时,又向大家讲了预防毒品的基本知识,以及毒品对人身体的伤害,毒品给家庭、给社会带来的危害等内容,进一步加深大家对禁毒危害的了解和预防毒品的具体措施,提高了大家识毒、防毒、拒毒的意识。

本次培训活动,提高了大家的安全防范意识和自我保护意识,增加了大家预防诈骗的能力和防毒能力,为创建文明和谐的生活环境打下良好的基础。