和盛镇2019年“小手牵大手 同创‘和乐美家’共建幸福社区”主题活动在土桥村举行

2019-12-26

为了贯彻落实习总书记关于家庭、家教、家风等家庭建设的重要指示,让更多的家庭步入幸福美满的小康之路,让更多的村社区走上和谐文明的发展之路,和盛镇“小手牵大手 同创‘和乐美家’共建幸福社区”-“温江区和盛镇2019年幸福家庭创建倡导暨学习型组织表彰主题活动”于2019年11月15日在和盛镇土桥村紫薇公园创享空间中心广场隆重举行,区教育局、区妇联、镇党委政府、区社区教育学院的领导及相关科室负责人莅临活动现场,和盛镇土桥村两委会成员、各村社区的群众代表、中小学学生代表及学生家长共计300余人参加活动。

镇党委委员、人大主席、教育工作分管领导刘古丽为活动致辞,镇政府副调研员、镇关工委执行主任陈智群宣读表彰决定,区妇联副主席罗江芸、区社区教育学院院长肖红、区教育局成职教科科长李伟等领导分别为“土桥村家庭教育指导服务站”授牌、为“学习型社区”、“学习型家庭”、“‘和乐美家’幸福家庭”等村社区和家庭颁奖并合影留念。

在土桥村党总支书记、社区教育工作站站长周兴树、土桥村村委会委员、社区教育专干黎波的陪同下,区社区教育学院、镇社区教育学校、镇妇联的相关领导一起参观了土桥村“和乐美家”特色院落、好家风好家训示范家庭-紫薇别院,考察了成都大爱公益服务中心在土桥村创享空间开设的“创业就业公益培训项目”,给予了充分肯定和高度评价。

自2016年初以来,和盛镇社区教育学校、妇联、综合文化站等部门共同携手辖区学校、村社区、社会组织等各界力量,以“小手牵大手 同创“和乐美家”共建幸福家庭”为主题,以“传承好家训 弘扬好家风”为重点,以新时代文明幸福家庭建设为目标,以家庭教育为切入口,在村社区建立家庭教育指导服务站,举办“家长新课堂”系列培训、“正面管教”系列讲座,开展“小手牵大手 我与父母同成长”、 “一封家书”、“最美的家·最美的你”等系列活动,让社区居民和学生家长接受先进的家庭教育理念,学习科学的家庭教育知识,掌握优秀的家庭教育方法,提高科学齐家的综合能力,以正确、恰当的言传身教,潜移默化地影响孩子,与孩子共同成长,促进家庭成员慈孝仁悌,身心健康,增强村社区群众的生活幸福感,提高家庭幸福指数,为营造亲子睦邻、尊老爱幼、文明向上的优良社区环境起到了良好的促进作用;通过“和乐美家”幸福家庭创建主题活动,积极鼓励家庭成员参与村社区公益活动,为村社区发展治理建言献策,奉献力量,助推社区发展治理再上新台阶。

此次活动由温江区教育局、温江区妇联、温江区文体旅局、温江区和盛镇人民政府、温江区和盛镇土桥村村委会主办,和盛镇社区教育学校、和盛镇妇联、和盛镇社会事务管理服务中心、彼德斯教育培训学校、和盛小学承办。