泰顺县廉政文化建设巡演走进社区文化礼堂

2020-01-02

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深开展,近日,由泰顺县文化和广电旅游体育局主办,泰顺县文化馆和泰顺社区学院联合承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育暨廉政文化建设巡演在各社区文化礼堂隆重开演。

在百丈镇望湖社区文化礼堂,晚会以歌舞伴唱《不忘初心》率先暖场,引发观众阵阵掌声,紧接着国粹京剧《变脸》让观众称赞“不可思议”。随后歌曲《大地飞歌》优美的旋律,深情的歌词,在诉说着祖国的强大繁荣昌盛。还有活力四射的爵士舞串烧、曼妙婀娜的舞蹈表演,让观众享受一场文化的视觉盛宴。

雅阳镇松垟社区文化礼堂人声鼎沸,歌声悠扬。振奋人心的三句半《防腐倡廉靠大家》、幽默讽刺的小品《提意见》、优美的舞蹈《风筝误》、《追梦》等节目依次登场,获得在场观众阵阵掌声。演出中还加入了围绕“全城联动创建国家公共文化服务体系示范区”以及“不忘初心牢记使命”主题教育的有奖知识问答,现场热情高涨,在寒夜里为大家带来了一场有温度、有内涵、有知识的精彩演出。

在柳峰乡梧村社区文化礼堂,挤满了300多名村民群众,演出在开场舞《家在泰顺》中拉开帷幕,欢快喜庆的旋律、优美动人的舞姿展现祖国欣欣向荣之景象。演出中还穿插了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛活动,党员群众各个争先恐后回答问题,现场营造了“不忘初心、牢记使命”主题教育的浓厚氛围。随后形式多样的表演更是吸引着在场每个人,随着一个个精彩的节目不断上演,台下的观众越聚越多,并与演员进行热情互动,现场演出气氛热烈,不断赢得观众阵阵掌声。

在泗溪镇溪源社区文化礼堂,演出活动以弘扬社区主旋律,反映社区文明新风尚为主要内容,大家既享受到文化生活的乐趣,又陶冶了情操,提高了思想道德和文化素质,更是丰富了社区居民的精神文化生活。最后以一首《家在泰顺》将大家的情绪带到了高潮,点燃了大家对家乡热爱之情。晚会以歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代,激发了群众爱祖国,爱家乡的热情。

本次文艺巡演活动,使我们充分认识了社区教育与社区文化礼堂融合发展的重要意义。今后,我们将进一步发挥社区学院的引领、指导功能和社区文化礼堂宣传阵地的功能,推进学习型社区建设,以丰富的学习活动,进一步提升文化礼堂“用”的热度和“育”的深度,满足老百姓的终身学习和精神文化的需求,推进社区教育与社区文化礼堂协同发展,服务乡村振兴和美丽乡村建设。

供稿:浙江广播电视大学泰顺分校