诸城农村社区学院相州分院举行“弘扬宪法精神 做守法好少年”主题教育讲座

2020-01-02

为深入学习宣传宪法,扎实推进法治校园建设,引导广大师生增强法律意识,形成学法、尊法、守法、用法的良好氛围,在国家宪法日和全国法制宣传日来临之际,诸城农村社区学院相州分院举行了“弘扬宪法精神 做守法好少年”主题教育讲座。

镇司法所徐晓东所长针对青少年学生的身心特点,通过讲解宪法小常识、法律种类及法律常识等内容,在全社区营造学习宪法的良好氛围,帮助青少年掌握与自己学习、生活密切相关的法律知识,增强青少年自护意识和防范能力,达到预防青少年违法犯罪的目的,将青少年教育成为维护社会稳定的积极力量。

通过此次活动,营造了青少年学生学宪法、尊宪法、讲宪法的良好氛围,维护宪法权威,明白了法律是自己健康成长的守护神,每一个人都要懂法、知法、守法,以正确的法制观念去影响身边的人,带动周围的人,共同营造崇尚法治的社会氛围。

(撰稿:季廷勇 黄圣明)