台州玉环电大考察团来瑞安城市学院考察交流

2020-01-03

12月9日上午,在台州玉环电大党支部书记吴晨杰的带领下,玉环电大考察团一行来瑞安城市学院考察交流。瑞安城市学院党委书记、院长郑锡灯,党委委员、副院长池万村和相关科室人员参加座谈会。

座谈会上,池万村副院长聚焦基层电大如何转型,向来宾们具体介绍了瑞安电大在转型道路上的探索和实践,展示了近年来瑞安城市学院在学历教育、社区教育和老年教育工作上取得的成果和经验,同时也指出瑞安城市学院在现阶段面临的困难和挑战,展望了今后努力的方向。

郑锡灯院长表示瑞安城市学院在电大转型道路上把握时机,抓住机遇,全力打造瑞安市全民终身学习的总平台、主阵地,但在具体实施过程中,还存在较多困难,希望今后和省内兄弟院校之间增强交流,互相学习,促进电大系统协同发展、转型发展。听取介绍后,吴晨杰书记充分肯定了瑞安城市学院在基层电大转型时期的敏锐性和主动性,肯定了瑞安城市学院在社区教育、老年教育等方面取得的丰硕成果,认为此次考察收获颇丰。他指出,瑞安、玉环同属浙南地区,有很多相似之处,要借鉴瑞安的经验和做法,结合实际推动玉环电大的转型发展。

随后,考察团一行实地考察了瑞安城市学院办学设施和校园文化建设,并在下午赴曹村镇考察社区教育进文化礼堂开展情况。

供稿:瑞安城市学院社区教育处