蒲江县召开家庭教育工作推进会

2020-01-03

为认真落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,以及《成都市教育局关于加强家庭教育工作的实施意见》,以家庭教育为抓手,不断加强和改进全民素质教育工作,进一步提高全县家庭教育工作成效,12月10日,县教育局主持召开了蒲江县家庭教育工作推进会。县教育局副局长罗国宏,政教科和社区教育学院负责人,各中小学(幼儿园)德育主任,蒲江县第二批家庭教育指导师申报教师共60余人参加。

会上,县社区教育学院对2019年蒲江县“家校社”融合共育工作开展情况进行总结;实验小学和金钥匙学校作为2019年家庭教育工作优秀学校代表,通过生动的案例分别从“家校共育,携手成长”、“用好身边资源,做好家校共育”介绍了学校如何开展家庭教育工作;蒲江县首批家庭教育指导师周鸿群以“做有厚度的家庭教育指导师”为题,介绍了如何才能成为一名合格的家庭教育指导师;蒲江县社区教育学院陆文清以“做好新时期家庭教育工作”为主题,对家庭教育的政策、家庭教育工作的重要性、家庭教育指导师工作进行了解读,并对蒲江县第二批家庭教育指导师申报工作进行培训;罗国宏对全县家庭教育工作的开展作指导并提出了新的要求和希望。

此次家庭教育工作推进会的召开,对打造“家校社”开放融合的教育生态共同体,形成家庭教育长效机制起到积极作用。

供稿:蒲江县社区教育学院

2019.12.10