诸城市百尺河社区学院举办广场舞培训班

2020-04-22

为深入实施文化惠民工程,丰富社区居民文化活动,进一步提升人民群众的精神文化生活,让广场舞这一老百姓便于参与、乐于参与的文化活动成为群众身边的常态风景,4月15日晚, 由百尺河社区学院主办的广场舞培训班在镇文化广场举办。来自百尺河社区的近40名妇女代表参加了培训。

本次广场舞培训的指导老师是镇老年大学的舞蹈教师。培训期间,指导老师通过生动有趣、通俗易懂的语言向学员们耐心讲解广场舞基础知识,为学员们进行示范,并采取边指导边实践的教学方式,一招一式刚柔并济、优美洒脱,让学员们兴致盎然、乐在其中。

本次培训班既有理论知识的讲解,也有实际操作性、技能性辅导,使学员们真正的将理论转化为实践,加深了印象,收到了良好的学习效果。参训学员纷纷表示要把所学到的舞蹈知识和技能,很好地应用到实践当中,引领社区群众参与快乐、健康、积极向上的文化活动。

撰稿:邱光升 沈海伟 邓怀刚