城市百尺河社区学院举办生姜栽培技术培训班

2020-04-22

为进一步提高种植户的生姜栽培技术,促进农业增效、农民增收,诸城市百尺河社区学院4月13日在诸城市惠友家庭农场举办生姜高产栽培技术培训班,继续推广生姜种植。

本次培训班社区学院邀请市惠友家庭农场场长管建生为我镇生姜种植户讲授生姜优质安全高效栽培技术。重点传授了生姜的生长环境、整地、选种、晒姜、催芽、播种和生长期的肥水管理、除草技术、病虫害防治等知识。指导农户在种植现场实际操作、掌握生姜栽培关键技术,助推生姜产业迅速发展,切实帮助农户增产增收。

管场长耐心解答了种植户提出的各种实际问题。种植户纷纷表示,此次培训理论与实践结合、注重实效、针对性强,从中学习到了生姜选种、病虫害预防及生姜施药施肥技术,通过此次培训开阔了眼界,了解了市场,增长了见识,学习了技术,受益匪浅、受到了种植户的一致好评。

撰搞: 邱光升 邓怀刚