昌城社区学院举行规模以上工业企业统计业务培训班

2020-04-22

随着企业复工复产的来临,为进一步提高镇域规模以上工业企业统计人员的业务能力和统计数据质量,推动工业企业经济持续平稳运行,3月24日上午,诸城市昌城社区学院组织举行规模以上工业企业统计业务培训班。全镇规模以上工业企业统计员共50余人参加了培训。

培训班上,市统计局业务科长赵军富强调了抓好统计工作的重要性,他指出统计工作对抓好工业经济运行,推进工业经济健康发展至关重要,要确保统计的准确性,提出了目前统计方面存在的有关问题,并充分利用课件对工业生产、财务报表、平台操作流程及常见错误处理办法、各项统计指标含义等进行了详细解读并对统计报表的填报方法做了详细的解释,对出现的新情况,比如企业捐赠抗疫物资如何填报、长期工业项目投资的入库、统计流程等方面进行了详细的讲解。

通过培训,全面提高了工业企业统计人员的业务水平,增强了统计人员的法律意识和业务能力,提升了统计数据的真实性和准确性,为企业的平稳健康发展夯实了基础,推进了企业统计规范化建设。

供稿:昌城社区学院  卢志勇 王从军