诸城市昌城社区分院举行老年大学太极拳培训班

2020-04-29

为丰富老年人的精神文化生活,打赢疫情攻坚战,强身健体,助力太极之乡的创建,4月27日上午,昌城镇社区分院联合市老年体协在昌城镇得利斯植物园举行了老年大学太极拳培训班,共有30余名老年大学学员参加。

培训班上,市老年体协陈主任介绍了诸城创建太极之乡的意义;市太极拳协会李会长对太极拳渊源等相关知识进行了普及,介绍了太极拳的种类和不同点,讲解了太极拳练习对强身健体的意义,详细介绍了太极拳的基本要领,从手法、身法到步法及呼吸等进行了系统的传授。两位太极拳教师对老年大学的学员开始进行了详细动作培训,两位志愿者教师一个正面,一个镜面,一招一式认真向学员讲解每个动作技巧的要领,反复示范动作。下一步,太极拳协会的两位教师将每周到昌城对老年大学的学员进行一次培训,年内争取让学员熟练掌握三套太极拳。

通过本次培训,进一步激发和鼓舞了广大群众参与和学习太极拳的热情,充分展示了中华传统武术的独特魅力,提高了群众参与健身活动的积极性和主动性,为诸城市创建太极之乡做出了积极的努力。

供稿:卢志勇 林在胜