诸城市百尺河社区学院举办黄烟栽培管理技术培训班

2020-04-29

4月26日,百尺河社区学院在管家河套村黄烟种植基地举办黄烟栽培管理技术培训班。百尺河镇分管农业的领导、百尺河镇烟站技术人员及百尺河镇黄烟种植大户共计40余人参加了培训。

培训会上,首先由镇分管农业的领导作了动员讲话,接下来由百尺河镇烟站技术人员张海从烟苗的栽培规格、覆膜保墒、滴水灌溉、烟苗移植、培土定植等黄烟栽培环节,对广大种植户进行了详细地现场指导。同时,张技术员还就黄烟田间管理、科学施肥、病虫害防治以及如何提高烟叶的质量、产量和今年的黄烟价格走势等问题与种植户们进行了深入的交流和沟通,受到了参训学员的好评,赢得了他们的热烈掌声。

通过举办本次培训班,让广大黄烟种植户增强了信心,掌握了黄烟栽培管理的科学方法,为夺取今年黄烟的优质、高产、丰产等打下了坚实基础。

(撰稿:邓怀刚)