诸城市百尺河社区学院举办太极剑培训班

2020-05-06

为倡导社区科学健身理念,推进“全民健身”工作,4月28日,百尺河社区学院在市民文体广场举行太极剑培训班。本次活动邀请市老年大学李斌老师传授太极剑。

太极剑作为中国传统武术的一种,吸取了古典哲学和传统的中医理论,动作柔和、缓慢、轻灵,长期练习不但能够强身健体,还能调节人的心态,是一项非常适合中老年人的运动项目。培训课上,参加本次培训的学员,大都没有武术基础,但李老师指导学员培训极其耐心,一招一式不嫌其烦,直到学员理解为止。学员们个个兴趣高昂,在李斌老师的耐心指导下,一招一式,学得有摸有样。

经过本次培训,规范了学员的剑术动作,提升了剑术水平,弘扬了中华传统文化,展现属于他们的夕阳美,同时学员在健身的同时增进了邻里感情,促进了社区的和谐发展。

撰稿:邓怀刚