诸城社区教育:诸城贾悦镇老年大学举办太极拳培训班

2020-05-20

为进一步开展全民健身活动,丰富群众的业余文化生活,5月7日上午,贾悦镇老年大学太极拳班正式开班,共有20多人参加培训,本次培训班一共10期,每周二早6::30在贾悦镇文化广场集合培训,本次的辅导教师也是贾悦镇老年大学太极班的班长周明升同志,在培训开始之初,周班长先讲了部分理论知识和练太极拳的好处,他鼓励大家要认真学习,要持之以恒的练习。

培训中,随着音乐响起,学员们开始练习无极势,调整呼吸,不紧不慢地放下双手,迈开左腿,连贯而不失节奏地开始演练,全身柔绵而有力地开始摆动,每一个关节灵巧地配合着,身心倾听着悠扬的旋律,双手如同白云一般舞动着,在柔和的动作中也藏着几分刚劲,双手握拳,转腿,向前缓缓冲拳,推掌,学员们的动作大气淳朴,气势浩然。

我们贾悦镇有着深厚的太极文化底蕴,我们的好多学员都曾在潍坊级别的比赛中获过奖,太极拳作为我国传统文化的瑰宝,学员们通过学练太极拳既有助于传承国粹,陶冶情操,又能强健体魄、提升素质,培养健康向上的生活情趣,大大丰富了业余文化生活。

通过举办太极拳培训班,进一步倡导“快乐工作,健康生活”的理念,陶冶社区居民的性情,较好地培育了和谐向上的社区文化。