镇江市京口区健康路街道桃花坞社区开展“爱党爱国,立德立行”青少年主题教育系列活动

2020-06-04

镇江市京口区健康路街道社区教育中心、关工委、桃花坞小学和桃花坞社区校外辅导站联手开展“爱党爱国,立德立行”青少年主题教育系列活动。6月2日,在桃小阶梯教室,学校杨党支部副书记晓红书记为近百名学生作了“美好生活 劳动创造”专题讲座。她说今年4月份,习主席对小学生提出“美好生活靠劳动创造,要从自己做起、从身边做起、从小事做起”。教育孩子们要懂得我们祖国的强大,人民幸福都是靠我们的劳动来创造,所以要从小培养爱劳动、爱学习、爱国高尚情操,学好本领长大了报效祖国。

6月3日,健康路街道关工委常务副主任方尚功,在桃花坞社区校外辅导站,为桃小50余名学生,作了“爱党爱国,立德立行”青少年主题教育专题讲座。讲座中,方主任从党的发展史,国家从弱到强大,抗击疫情取得成就,都证明了党的伟大,今天的幸福生活来自不易。所以家庭、学校、社区教育青少年懂得感恩,培养孩子爱党、爱国、爱学习,遵守社会公德,尊老爱幼、不说粗言烂语,做文明人。学习先进模范人物,为孩子营造一个培养优秀道德品质的和谐氛围,告诉他们一些为人处事的道理和礼仪,用积极的行为来引导自己的孩子,促进青少年的健康成长。

供稿:王洪生 唐敏