贾悦社区学院举办“新农村新生活新农民”培训班

2020-06-09

为推动美丽庭院建设、助力乡村振兴,5月31日上午,贾悦镇在贾悦社区学院三楼培训教室开展“新农村新生活暨创建美丽庭院”培训活动,各社区妇联主任及部分美丽庭院代表共计60多人参加了培训。

本次培训由贾悦社区分院杨院长主讲,他从创建美丽庭院的意义、居家卫生环境清理、物品收纳技巧、美丽庭院标准、“美丽庭院”争创对家庭教育、家庭关系的深远影响等几个方面进行了生动讲解,并阐述了家风和社会主义家庭美德的内涵,以及大力倡导家风和家庭美德的现实意义。他通过一些真实的生活趣事,再加上幽默的讲课风格,赢得了听众的阵阵掌声。

通过此次培训,与会人员纷纷表示受益匪浅,在今后的工作生活中,要带头参入美丽庭院建设,为美丽乡村建设贡献自己的一分力量,要积极倡导周围的广大妇女姐妹们自觉践行中华民族优良的家庭美德,做传承好家训、培育好家风的建设者,做和谐文明家庭的创建者,牢固树立“身教重于言教”的观念,自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,在家庭美德建设中发挥积极作用。

来源:杨春鹏