诸城市相州镇社区学院举办互联网+能效安全用电培训班

2020-06-30

为落实疫情防控、复工复产的有关部署要求,减少居民、企业办电业务人员流动。近日,相州镇社区学院举办了互联网+能效安全用电培训班,来自全镇规模以上企业的专职电工和各社区安全员参加了培训。

来自潍坊光明电力服务有限公司诸城分公司的技术人员详细讲解了“网上国网”APP的使用以及配电设施维修维护、电气设备预防性试验等业务。居民、企业可以通过APP查看“日用电量”、“日负荷”、“电费账单”,并可通过APP办理新装增量、更名过户、获取电子发票、缴纳电费等各类用电业务。企业还可利用APP查看日用电量、日负荷功能实现复工复产用能的自我分析管控。

培训班上,电力技术人员还现场“会诊”企业用电能效,结合其生产规模、变电容量、用电负荷、无功补偿容量等参数,为其量身定制合理化用电方案,并开出“省电药方”,支招企业降损增效,助其发展。

通过本次培训,进一步夯实了企业用电安全基础,让企业明白用电、放心消费。利用“线上办电”,堵断疫情传播途径。

通讯员:黄圣明 仲伟国