诸城贾悦社区学院:开展校外托管机构和培训机构安全工作培训

2020-07-08

为进一步加强校外托管机构和培训机构行业管理,全面落实安全责任,切实做好障工作,确保学生校外托管期间人身安全,2020年7月7日上午,贾悦镇党委政府召集镇安监所、市场监管所、派出所、行政执法中队、中心学校等单位,在贾悦镇社区学院会议室联合开展贾悦镇2020年校外托管机构和培训机构安全工作培训,全镇有18家托管机构和培训机构负责人参加了会议。

培训会上,镇安监所所长刘金国同志带领学习了《潍坊市人民政府办公室关于加强学生校外托管机构安全管理的意见》,同时,针对我镇托管机构和培训机构的实际情况,结合真实案例,从场所环境卫生、原材料采购、清洗切配、餐饮具消毒和人员管理等方面,对食品制作安全保障进行系统性讲解,并对托管机构和培训机构食品安全提出相关要求。同时对人身安全、交通安全、消防安全等方面做了具体的要求和布置。

其他相关单位负责人在会上也做了详细的要求,明确了责任。

各校外托管机构和培训机构负责人纷纷表示 ,通过本次安全工作培训,真正提高了安全意识,了解了安全问题的重要性,会后将立即排查安全隐患,如有问题将马上整改,一定为学生提供安全卫生的服务,消除各类安全风险隐患,让孩子们茁壮、安全成长。

来源:诸城市贾悦社区学院 作者 :陈立刚 杨春鹏