诸城市贾悦社区学院开展第一期“百千万”学员普法知识培训

2020-07-10

为提高“千名青年农民”法律意识,夯实贾悦镇平安建设和法治建设,营造良好的法治环境, 2020年7月8日,贾悦社区学院开展了第一期“百千万”法律宣传培训班。全镇25人参加了培训。

贾悦社区学院高新学老师从我国宪法的基本精神和特征、国家对宪法修改的基本考虑、宪法的总体要求和原则、宪法修正案的具体内容、全面准确领会和把握这次宪法修正案的核心要义、宪法宣誓制度、建立宪法宣誓制度的重要意义、中国宪法的发展历程,同时结合《宪法》的特征、基本原则、基本制度、公民的基本权利和义务、国家机构、与《社区矫正法》等6个方面展开了一堂生动有趣的宪法法律知识讲座。

宪法的生命在于它的普及,为广大社区居民所知、所掌握。实践证明,开展扎实有效的法制宣传教育,是增强全民法治观念,提高全社会法治化管理水平的一个重要途径。

讲座结束后,高老师和学员积极互动,拉近了相互之间的距离,学员纷纷咨询有关法律问题,高老师一一给予耐心细致的解答。

通过这次普法宣传,为社区居民法制宣传教育奠定了坚实的基础,使他们增强了宪法意识,有力地激励和教育了居民应该忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,做一个“懂法、守法、知法、用法”的新市民。

来源:诸城市贾悦社区学院

作者:高新学 刘桂香