贾悦镇安监所、社区学院联合举办企业安全生产教育培训

2020-07-15

为增强“安全生产月”活动实效,切实提高企业负责人、安管员及相关从业人员的安全生产管理能力,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生, 6月11日至7月11日,贾悦镇安监所联合贾悦社区学院借助诸城市安全教育培训中心平台,分四期分别对镇域内涉氨制冷、有限空间、粉尘企业负责人、安管员及各企业内训师等进行了系统培训。每期实际培训时间半天,受训人员173人次。

今年是第十九个全国“安全生产月”。贾悦镇把企业安全教育培训作为丰富“安全生产月”活动的一项重要内容,在每期培训班举办前进行了培训需求调查,制订了培训方案,根据培训对象设计培训内容。在培训过程中,邀请了理论知识和实践经验丰富的安全生产培训教师和相关专家, 集中讲授了安全生产法律法规和政策文件、企业安全培训、企业安全标准化、现场安全隐患排查与处置、消防电气安全知识、突发事件自救互救、事故警示及典型案例分析等,从各个方面剖析了如何开展风险辨识评估、采取何种管控措施、如何做好安全隐患治理等。

培训期间,参训人员遵守学习纪律,学习热情高,专家、老师授课精彩生动,贴近企业安全生产工作实际。通过培训,进一步提高了全镇企业主要负责人、安全管理员和相关从业人员的安全意识、责任意识、安全技能及业务素质,为推动贾悦镇安全生产稳定健康发展奠定了良好的基层基础。

来源:诸城市贾悦社区学院  作者 :刘桂香 杨春鹏