【尚学龙泉】培养孩子注意力,提升孩子学习力

2020-07-15

如何提高孩子的学习力并提升学习成绩是每一个学生家长最关注的话题之一,7月11日下午,由龙泉驿区社区教育中心主办,以《学习能力系列--注意力培养与提升》为主题的2020年第五届“尚学龙泉•社区家庭教育”专题讲座在尚学龙泉研究培训中心开展,讲座由亲子情商训练高级讲师、龙泉社区教育学院家庭教育讲师、央视中学生频道成都站家庭教育讲师、心理咨询师方珊梅主讲,30余名家长参加。

讲座现场

讲座现场,方珊梅首先通过一个简单的测试让家长们直观了解自己孩子的注意力水平,在引起家长兴趣后,方珊梅从注意力的表现、注意力不足的危害、注意力不集中的原因、影响注意力的不当教养方式四个方面为家长们详细分析了与注意力相关的理论知识。理论讲解完后,方珊梅引出本堂讲座的重点——提升孩子视听觉注意力的方法。方珊梅强调,要想提高孩子注意力,光靠孩子自己是不行的,需要家长一起参与,并且尽量通过亲子游戏的方式在温馨愉快的环境中来完成。讲座最后,方珊梅也邀请家长一起来体验提高注意力的游戏,鼓励家长们回家后和孩子一起完成。

现场模拟亲子互动

此次讲座,为家长们为家长们提供了提高孩子专注力的的有效方法,使家长们在培养孩子学习力方面有了自信,家长们也纷纷表示此次讲座收获丰富,回家后将坚持和孩子一起完成专注力训练。

家长体验训练游戏

供稿:龙泉驿区社区教育中心