【尚学龙泉】“尚学龙泉·社区幼雏教育”项目启动仪式圆满举行

2020-07-17

为深入贯彻全国教育工作大会和《成都市社区教育促进条例》精神,落实中央、省、市、区关于婴幼儿教育的相关文件要求,龙泉驿区社区教育中心“尚学龙泉·社区幼雏教育”项目暨社区幼雏教育指导员培训班正式启动,开班仪式于2020年7月15日上午在尚学龙泉研究培训中心举行。来自全区幼教工作者、社区教育专干等共计110余人参加了会议。

会议现场

会上,龙泉街道党工委委员、组织委员致欢迎辞,区社区教育中心分管领导在会上正式宣布并启动“尚学龙泉·社区幼雏教育”项目,明确指出三点工作思路:一是力学笃行,培育人才;二是创新理念,强化沟通;三是分步实施,循序渐进。区教育中心分管领导还介绍到,实施“尚学龙泉·社区幼雏教育”项目是按照“购买服务、站园合作、打造品牌”

区社教中心分管领导讲话

的思路,以推动社区幼雏教育发展,积极探索社区、家庭和幼儿园三位一体社区幼雏教育模式。她希望项目方开展形式多样的社区教育活动和培育社区学习团队,打造“尚学龙泉·社区幼雏教育”项目品牌。项目方负责人表示,人文学校有信心保质保量完成任务,按照合同要求,按计划提供专业服务。

开班仪式上,成都大学师范学院名师王雨露为现场百余名社区教育专干和婴幼教教育工作者带来了“基于0-6岁婴幼儿敏感期和个性品质培养的教育支持与实践”的专题报告。通过专题学习,与会者从中学到了为孩子提供有效教育支持的方法和途径。同时,线上参与学习人数达2000多人次。

现场学习

出席会议的嘉宾还有区卫计局副局长林家聪、区卫计局家庭发展与老龄健康科科长魏国华。

供稿:龙泉驿区社区教育中心

2020年7月16日