雅阳镇开展爱国主义教育红色星期天活动

2020-07-22

传承红色基因 践行初心使命

为纪念中国共产党成立99周年,大力弘扬党的优良传统和作风,7月19日上午,雅阳镇社区学校组织老年教育党员学生前往工农红军挺进师纪念园进行参观学习,重温红色基因、践行初心使命。

一行人首先参观了整个纪念园,通过工作人员的讲解了解了挺进师的由来、中国工农红军在浙西南地区艰苦卓绝地战斗历程,以及挺进师的历史功绩和浙西南伟大革命精神。在工农红军挺进师纪念园门前,全体党员重温入党誓词,进一步强化党员身份意识和党性观念,坚定理想信念,永葆忠诚本色。

参观结束后,党员们都纷纷表示,通过这次学习参观,自己的内心深受感动和启发。党员郑祖万感慨道:“越是了解过去,越是对现在的一切感到珍惜,过去革命战争年代,在那么艰苦的条件下,我们的先辈们能取得胜利,除了依靠党的正确领导,党员的钢铁意志,还有就是发扬了党员的先锋表率作用,让群众感受到中国共产党是为老百姓的幸福在抗争,走着群众路线取得了最后的胜利。现在生活富裕了,反倒对党员的身份意识模糊了,有时甚至将自己等同于群众去要求自身,缺乏大局观念,缺乏先锋意识,这次的学习教育给了我很大的冲击,让我重新认识了自己的党员身份,今后我会以大局出发,支持村里的工作,充分履行好党员的职责。”

童心向党 快乐成长

为激励广大青少年继承和发扬党的光辉传统,让爱国主义教育形式更加鲜明生动,7月19日下午,在社区学校教室,社区教师们组织儿童、青少年观看了红色电影《闪闪的红星》。

这是一部催人泪下的爱国电影,潘冬子受到父亲的影响,为了参加红军,与敌人斗智斗勇,最终取得胜利的感人故事。孩子们围坐在一起,电影中的精彩镜头,不时引得他们发出阵阵笑声。孩子们认真地观看电影,用心领悟影片中的每一个故事情节。

看了这部影片,孩子们深有感触,打心眼里佩服潘东子这个英雄少年。“我们要像小冬子一样,做一个机智勇敢、善于思考、不怕困难的少年。”小朋友这样跟大家说。同学们都纷纷表示珍惜今天的美好生活,不辜负革命先烈的期望,好好学习,长大后报效祖国。

暑期来临,社区教师们自发组织起来,利用业余时间,一起辅导孩子们的功课,帮助同学们有效弥补缺漏之处,巩固学习知识。对于学生提出的问题,社区教室们都进行耐心细致的解答。辅导完成后,社区教师们会在记录本上详细地写下评语,方便家长更好地掌握孩子们的学习情况。