关爱中老年男性 健康教育进社区

2020-07-22

7月21日,蒲江县社区教育学院联合县人民医院在鹤山街道朝阳社区举办主题为“关爱中老年男性,健康教育进社区”的公益活动,有80余名社区居民参加此次活动。

活动中,县人民医院泌尿外科副主任吴韬为大家进行了前列腺疾病健康知识科普讲座;资深泌尿外科专家彭资寿率医护一行12人为参加活动的中老年男性免费提供前列腺癌PSA抽血筛查和义诊、咨询服务。医护们耐心细致为社区居民进行诊疗咨询,并根据每个人不同的健康状况,从如何正确对待前列腺疾病、如何养成良好生活习惯给予科学的指导,让他们在充分认识自身健康状况的基础上,有针对性地采取一些预防措施,降低疾病发生率,树立健康生活的理念。

社区教育学院组织本次活动以社区居民需求为导向,通过整合资源把健康教育送进社区,为广大居民提供切实的惠民服务,帮助他们提高健康意识,做到有病早治、无病早防。

编辑:张伶俐 审核:付艳