【尚学龙泉】暑期学英语 激情迎大运

2020-07-22

为营造全民参与迎大运氛围,激发辖区青少年学英语激情,在区社教中心服务指导下,2020年7月20日,八角井社区教育工作站举办“爱成都·迎大运”社区英语课堂,邀请大学生志愿者担任教师,为辖区儿童开设英语常用口语、礼貌用语等课程,吸引了40多名儿童参与。

八角井“爱成都·迎大运”社区英语课堂

英语课开始前,大学生志愿者和儿童交朋友,与他们一起唱歌,做游戏,彼此间拉近了距离。英语课上,针对学生年龄特点,老师从激发儿童兴趣入手,设计播放英文动画片、开展英语小游戏、一起学说简单的问候语等几个环节。老师通过游戏环节,告诉孩子们,外国友人来到我们身边,我们说什么,怎么和他们打招呼,孩子们边玩边学,兴趣高涨。同时,大学生志愿者还与孩子们交流大运知识,帮助大家了解大运会。

课堂上,孩子们相互交流

合影

家长们很满意此次培训活动,许多家长说:“能在家门口就能学到英语,一方面解除了孩子的安全之忧,另一方面又学到了知识,孩子们还参与了“爱成都·迎大运”活动,希望这样的活动能多一点。”

供稿:洛带镇八角井社区教育工作站

2020年7月20日