诸城市贾悦社区学院修剪校园树木为“创城”增光添彩

2020-07-23

为了积极配合我市文明城市创建活动,创造一个舒适、整洁、优美的工作、学习、生活环境,提升学校品位,2020年7月16日上午,诸城市贾悦社区学院教师对校园内的花草树木进行了整形修剪。

为了避开中午的暑热,早上五点多钟,全校教师已迎着初升的朝阳,挥舞着剪刀,纷纷忙碌起来。

年近六十的高老师,顾不上腰椎间盘突出的病痛,和年轻的老师们一样干劲十足。五十多岁的李老师老当益壮、动作灵活,爬上爬下的修枝剪叶,忙得不亦乐乎。其他老师也是有分工有协作,不怕苦不怕累地投入到修剪活动中来。

为了修剪高大的小叶女贞造型,杨春鹏院长亲自登上梯子,手擎利剪,时而端详造型,时而挥剪修饬,不一会已是汗流浃背。

经过一上午的辛勤劳动,整个校园面貌焕然一新,造型优美的绿化树木,亭亭玉立在教学楼前,沐浴着盛夏的骄阳,像一位位精神抖擞的“创城”战士。

来源:诸城市贾悦社区学院

作者:刘桂香