【尚学龙泉】美好生活重安全 气象学习在身边

2020-07-23

汛期来临,为增强微自治学习型团队成员防范自然灾害的意识,提升成员对汛期危险的防范技能,2020年7月20日,区社教中心整合气象局资源,服务师大社区微自治学习型团队学习需求,在成都社区大学艺创学院举办“美好生活重安全 气象学习在身边”学习活动,50余人参与此次活动。

学习活动现场

学习活动开始前,由社区书记叶友文宣讲了学习要求,并鼓励大家学以致用,在将来面对异常天气带来的危害时能运用所学知识帮助到周围的居民,减少自然灾害带来的不良影响,促进平安社区的建设和发展。

知识手册发放

本次活动由区气象专家全举主讲,他对暴雨预警信号和防范措施、城市内涝应急处理和防范措施进行了详细阐释。随后,他组织大家观看《天气“动”科普——自然灾害之暴雨》、《暴雨不仅仅是雨很大》,了解暴雨相关知识,宣传雷电灾害的防御措施以及气象法律法规。最后,工作人员向学习型团队发放了《中华人民共和国气象法律法规及管理办法随身手册》,供大家学习查阅。

团队合影

此次学习活动,为社区居民普及了气象知识,营造了事事能学的学习氛围,加强了微自治学习团队成员对汛期相关知识的了解,提升了团队成员应对气象灾害的能力,为极端自然灾害下保护师大社区居民生命财产安全和促进平安社区建设打下了基础。

供稿:大面街道师大社区教育工作站

2020年7月20日