【尚学龙泉】在成都 成就你的每一个梦想

2020-07-27

——滨河花园社区举办“爱成都·迎大运”学英语活动

为迎接2021年世界大学生运动会,营造全民参与,共学英语的浓烈氛围,在区社教中心指导下,2020年7月23日上午, “爱成都·迎大运学英语”主题活动在龙泉街道滨河花园社区共创空间举行,“迎大运”学习型团队成员及社区居民20多人参与了本次社区学习活动。

学习活动现场

本次学习内容分为了大运会起源、大运会在中国、大运会在成都、用英文简要介绍成都和龙泉4个环节。老师从大运会的起源开始,向团队成员讲解了大运会英文名称变化背后蕴藏的二次世界大战、冷战等背景知识。在主要运动项目讲解中,击剑、游泳、水球、田径等等项目的英文读写和其造词法,并辅以形象的动作演示,让学习团成员们短时间基本掌握了这些主要运动项目的英文名称和其主要特点。

大运知识及英语学习

在“大运会在成都”讲解环节,盖碗茶、大熊猫、川剧、金沙遗址、麻将等成都特色的英文读写时,指导老师与学习团队成员进行了“麻将”英文读音互动,体验了我们和外国朋友发音的不同,加深了对英文读音的了解。

“Chengdu Makes Dreams Come True”——“在成都,成就你的每一个梦想。”本次“爱成都·迎大运学英语”主题活动,让大家了解了世界大学生夏季运动会的历史沿革,展望了2021年在成都的鲜活宏达场面,学习了与大运会和成都元素有关的英语单词和简单句子,激发了大家爱祖国爱成都的情怀,大家表示要积极参与大运会英语知识学习,争做大运会东道主。

供稿:龙泉街道滨河花园社区教育工作站

2020年7月23日