凉水社区第十届“家园义集”活动

2020-10-28

为推动邻里互助,弘扬志愿服务精神。2020年9月26日上午,凉水社区第十届“家园义集”家园公益文化活动在辖区柳岸锦城中庭广场如期开展。活动由来自辖区居民和四川交通学院道桥系大学生组成的专项服务队提供志愿服务。

本次活动在辖区柳岸锦城广场内设爱心义卖区、健康伴你行·血压测量区、低幼龄儿童游乐区、爱心理发区等区域,为辖区居民提供丰富多样的贴心服务。活动当天,虽然下着雨,志愿者们头发已被淋湿,但大家参与活动的热情不减。义卖区,居民们询问着志愿者手中由居民制作放在综合活动室二手平台的手工包的价格,更有居民活动后将家里的手工作品放置在活动室,对二手交易平台的建设给了极大的肯定。“健康伴你行”区为辖区老人测量血压,关爱辖区老人的身体状况。“爷爷,您血压偏高,平时要注意少吃油腻、高盐的食物哦”志愿者小严的声音温暖着每一个前来测量血压的老人。爱心义剪区内,来自辖区的居民小敏细心的为大爷理发。“敏敏都为我们义务理发几次了,她剪头发剪得好!”。低幼龄儿童游乐区依然充满了欢歌笑语,大家你一言我一语的聊着小朋友的育儿经......辖区的年轻妈妈、婆婆们一起与低龄儿童享受着愉悦的亲子时光。

凉水社区“家园义集”已开展到第十届,活动不仅让闲置物品重新发挥价值,促进社区资源的合理利用,盘活闲置资源。同时搭建社区志愿服务平台,弘扬“奉献、互助”的志愿服务精神。