瑞安市湖岭社区学校联合湖岭摄影协会、湖岭文化驿站举办摄影专题讲座

2020-10-28

10月11日下午,瑞安市湖岭社区学校携手湖岭摄影协会、湖岭文化驿站特邀摄影大师苏立锁先生在湖岭镇综合文化站举办“做一个有准备的摄影人”摄影艺术讲座。湖岭社区学校学员、中国摄影家协会会员、社会各界摄影爱好者等50多人参加活动,中国摄影家协会会员、湖岭摄影协会会长马登科先生主持。

大师莅临的消息让众多摄影爱好者喜不自禁、奔走相告,讲座现场座无虚席。马登科先生首先介绍了苏立锁先生的简历和讲座主题,创作经验。苏先生以其深厚的艺术功底和丰富的摄影实践,借助生动活泼的语言徐徐道出相关的摄影知识。苏先生特别说明:摄影,在思想上要站在高处,除了扎实的拍摄基础知识,还要有宏阔的视野、丰富的人生阅历,特别需要一双深邃的能够发现并及时捕捉“艺术美”的眼睛。苏先生着重介绍了如何培养创作“摄影眼”,提高创作“洞察力”等方面的知识。 因为摄影艺术是瞬间的艺术,是取景构图的艺术,是光和色彩的艺术,是跨越时空的艺术……而这一切,只有做一个有准备的摄影人,才能有创作道路上的成功收获。与会学员听了时而点头微笑,时而沙沙作笔,整个活动在愉悦、专注、互动的氛围中悄然进行。讲座结束后,苏立锁先生带着部分摄影爱好者到四古山村拍摄夜景。

据悉,苏立锁先生是国内知名的摄影艺术家,担任多家国级的权威摄影机构会员,其作品多次荣获国级摄影大赛奖励。

供稿:瑞安市湖岭社区学校

2020年10月14日