新都区学习型城市建设专项培训在蒲江举行

2020-10-30

2020年10月20—23日,新都区学习型城市建设专项培训在蒲江举行,蒲江县社区教育学院为培训班提供了朝阳湖镇仙阁村和鹤山街道朝阳社区两个现场教学点。

20日下午,培训班学员在仙阁书院听取了党总支书记杨建“公益聚人 以文化人”的经验交流,并在杨书记的引领和讲解中参观了村史馆。杨建以高度的责任感担当起社会道德建设的重任,以传统文化为载体教化村民,提高他们的综合文化素质和社区发展大局意识,促进社区发展治理推动学习型乡村建设的经验震撼和感动了参观者。

22日上午,培训班学员参观了朝阳社区蒲砚文化苑、蒲砚讲堂及朝阳社区特色街区等点位,了解了朝阳社区未成年人活动开展情况,社区教育学院院长付艳为新都区同行作了题为《社区教育的推进策略与蒲江实践》的专题讲座,深入浅出地分享了蒲江社区教育的实践经验,具有很强的指导性和操作性。

通过参观考察和听取汇报,与会者对蒲江社区教育线上与线下联动、学历教育与非学历教育融合,以项目为工作抓手,以人群为服务对象,创新社区教育服务方式,完善社区教育服务体系,助力学习型城市建设的经验给予了高度肯定。