塘下社区(成人)学校网络直播培训班开班

2020-10-30

为了提升塘下镇产业转型升级能力,培育更多产业振兴的元素,进一步提高女性创业致富能力,培养一批有文化、懂网络、会直播、能创业的女性人才和“网红女主播”,瑞安市塘下社区(成人)学校举办首期巾帼网络直播专项技能培训班。来自塘下的创业青年、全职宝妈、个体工商户等27名学员参加了此次培训。

本期邀请资深自媒体人贾老师培训授课,贾老师通过丰富多样、生动有趣的内容,为学员们讲解了短视频自媒体起号、起号的重要性,起号初期必备,短视频运营核心机制等内容,深入浅出地为学员们分享短视频起号的经验。

学员们现场提问,热情高涨,贾老师耐心细致,逐一回答了学员们的提问。培训课上,学员们也纷纷和讲师互动,学员们对电商直播的兴趣浓厚,对电商直播有了全新的认识。

此次由塘下社区(成人)学校主导,学员免费参训的电商直播培训,时间为10月17日--10月30日每周六、日,为期6天。在接下来的培训课程里,贾老师还将结合学员自身特点,和学员们一起探讨短视频文案策划与编辑、短视频制作软件、短视频剪辑与后期制作等。

通过此次电商直播培训,将增进参训学员对电商直播知识的了解,初步掌握发展电商的技能,可以带动一批辖区居民利用“网红”直播新经济理念从事电子商务体系工作,助力全镇特色产品向电商化的新销售模式转变、发展。

供稿:瑞安市塘下社区学校

2020年10月26日