河北社区教育同仁考察我县社区教育工作

2020-11-02

10月28日,河北省社区教育指导中心考察团莅临我县考察交流社区教育工作,社区教育学院院长付艳及相关人员陪同。

上午,考察团一行首先观摩了仙阁村早教中心常态课,接着来到仙阁故径了解体验游学主要线路,然后参观仙阁村村史陈列馆,真切感受到传统文化进社区对乡村治理的积极作用。

下午,考察团一行来到青蒲素质教育基地,付艳与河北同仁分享了蒲江社区教育的实践经验,最后,唐山市古冶区成人教育学校与蒲江县社区教育学院签订了 “川冀社区教育友好协作学校合作协议”,双方对今后川冀社区教育共同发展充满信心。互动交流结束后,考察团参观了绿茶公园、手工制茶作坊和茶艺茶道体验区,直观感受到成佳社区教育学校“学校+家庭+企业+社区”“四位一体”的茶乡教育模式。

本次考察交流开创了川冀两地社区教育共同发展的新局面,双方期待通过跨区域的交流与合作,进一步推进社区教育的内涵发展,提升当地终身教育的能力和水平。