东溪乡社区学校开展老年人保健知识讲座进文化礼堂

2020-11-02

为进一步增强我乡老年群众的健康保健意识,提升自身保健能力,提高身体素质,乐享老年生活。10月28日,东溪乡社区学校开展了老年保健知识讲座进文化礼堂知识讲座,吸引了许多有健康养生需求的老年群众参与。

此次讲座邀请了乡卫生院董夫灼医生授课。董医生从老年群众易患疾病如骨质疏松症、中风等入手,详细讲解了疾病的身体症状、日常预防等。董医生强调,保健重在日常细节,要饮食和运动相结合。老年群众切勿饮食营养过量或者饮食单一,要保证日常水果、蔬菜、肉蛋等均衡摄入,保证饮食多样性。在运动方面,必须要选择适合自己的慢运动,如散步、太极拳等。讲座最后,董医生还为老年人答疑解惑,加深老年群众对养生保健知识的了解,真正给老年朋友们带去了实实在在的健康慰问。

此次老年人保健知识讲座,通俗易懂,贴近生活,提高了老年群众的保健意识和能力,营造了良好的健康养生氛围。下一步,东溪乡社区学校将继续与乡卫生院合作,为广大老年群众送去更多的健康服务,让每位老年人都能过一个健康、快乐的晚年生活。

供稿:浙江省温州市泰顺县东溪乡社区学校

2020年10月28日