万盛社区党的十九届五中全会精神宣讲活动

2021-01-28

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,1月21日,万盛社区教育工作站联合辖区学校温江第二中学,组织初中学生50余名学生在温江二中阶梯教室参与宣讲活动,此次宣讲活动由温江区柳城街道关工委执行主任陈桂英主讲。

宣讲会上,陈主任从十九届五中全会的重要意义、我国进入新发展阶段的意义特征和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等方面结合学生实际情况进行深入浅出的讲解,并向同学分享了我国在脱贫攻坚、疫情防控、经济发展等方面取得的一系列成就。深刻解读阐释了十九届五中全会精神,激励青少年朋友坚定理想信念、厚植人民情怀、矢志艰苦奋斗,勤奋学习、不负韶华,练就过硬本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

聆听宣讲报告后,学生代表们表示,要学好文化知识,增强本领、志存高远、发愤成才,以青春之我、奋斗之我,努力为建设幸福美好四川、实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦、增光添彩。

供稿:成都市温江区柳城街道

万盛社区教育工作站