诸城贾悦镇开展校外培训机构和托管机构联合检查系列活动

2021-01-28

为进一步落实诸城市委《关于进一步加强校外培训机构疫情防控工作的通知》,规范校外培训机构和托管机构的办学行为,巩固疫情防控常态化成效,2021年1月22日至1月23日, 贾悦镇组织安监、公安、消防、市场监管、卫生院、城管执法及中心校对辖区内校外培训机构和托管机构开展了系列联合执法检查活动。

1月22日,在贾悦社区学院三楼会议室召开了“贾悦镇校外培训机构和托管机构疫情防控工作会议”,杨春鹏院长详细讲解了当前疫情防控形势和疫情防控常识,强调各培训机构和托管机构一定要严格落实上级对疫情防控工作的要求,确保把防情防控措施落实到位。

1月23日检查人员根据分工,对照《通知》标准,对疫情防控主体、疫情防控物资储备、疫情防控措施落实情况等逐条逐项地进行了认真检查,对办学资质、办学行为、培训内容、培训人员、合同签订、收费管理、消防安全、户外广告设置等方面进行了复查。

检查人员对个别机构疫情防控、虚假广告、夸大宣传、强化应试、安全隐患、规范经营、户外广告等方面存在的问题给予现场指出,提出整改意见和要求,现场指导改正方法,本次联合检查活动共下达责令整改通知书5份。

下一步,贾悦镇将继续做好校外培训机构和托管机构的管理工作,通过开展防疫知识讲座、疫情防控日提醒、动态检查等活动,提升他们的规范办班能力,促进培训机构规范有序发展,营造良好的培训教育环境。

来源:诸城市贾悦社区学院 作者:刘桂香 杨春鹏